■ RESPONSABLE DIVISIÓN
Mtra. Kenia Núñez González
■ DOCUMENTACIÓN - LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA.
■ OBJETIVO
Formar íntegramente profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social.
■ MISIÓN
Impulsar una formación multidisciplinaria de los y las estudiantes líderes con conocimiento y habilidades actualizadas que promueven su creatividad y competitividad para detectar y satisfacer las necesidades del sector gastronómico de la región, generando estrategias para el logro de los objetivos organizacionales, a través del capital humano de excelencia, permitiendo elevar su calidad de vida al impartir una educación integral.
■ VISIÓN
Ser la licenciatura en Gastronomía certificada con mayor reconocimiento en la región, destacada por su calidad académica y su cuerpo docente que contribuye a la formación de los gastrónomos(as) y administradores(as) restauranteros(as), capaces de desarrollar proyectos innovadores y de investigación; comprometidos éticamente para promover acciones que impulsen el cuidado del medio ambiente, el desarrollo social, cultural y económico a través de la gastronomía de nuestro país.
■ PERFIL DE INGRESO
- Características y competencias generales
- Vocación de servicio.
- Capacidad para ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y pasión a través de técnicas básicas culinarias en un tiempo establecido para satisfacer al cliente, con la visión de operar y administrar establecimientos de alimentos y bebidas.
- Tener capacidad de análisis, crítica e innovación.
- Actitud positiva hacia el cambio.
- Fuerte inclinación a la toma de decisiones.
- Habilidad para adaptarse al ambiente cultural internacional.
- Interés y respeto hacia otras culturas, e interés en desarrollar la actividad turística nacional.
- Trabajo bajo presión.
- Conocimientos.
- Historia, geográfica, sociología, matemáticas, química, ingles básico, vinos y licores, turismo, administración básica, gastronomía general.
" Programa Acreditado por el Consejo para la Calidad de la Educación Turística, A. C. con vigencia hasta octubre de 2022"